2012年4月14日

4月のチャィニーズlesson

・アスパラと蝦の辛み炒め
・鶏肉手羽先のガーリック風味揚げ
・豆腐ときくらげのスープ
・切干大根の桜えび炒め
・バナナの揚げ菓子・アイスクリーム添え

香川のアスパラは美味しいですね! 
lessonでは出来るだけ地産地消の食材でメニューを立てています♪
春らしい優しい色合いの中にピリっとした味で




だれもが好きな鶏肉の唐揚げをアレンジしてガーリックと秘密?の
香辛料で皮はさくさく、中はジューシに仕上げています。
手羽先はコラーゲンが一杯これからの季節ビールのあてにぴったりです。



切干大根は和風の惣菜に使われますが、中華で春の桜えびを
つかってのメニューです。これは皆さん「美味しい!切干大根をこんなふうに食べたことはないわ」でした

手羽先の先の部分を使ってスープを作ります
食材は捨てることなく最後まで使い切りますよ


揚げたての甘い点心にアイスクリームを添えて

 
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