2014年7月29日

7月のlessonmenu

センスアップクラス和食のお献立
 
夏野菜の田楽
豆腐ステーキのとろろかけ
揚げ鶏のバルサミコソース
京風の出し巻き
抹茶の水まんじゅう
 
今月の献立は我が家の定番のおかずです
特に豆腐ステーキは夫の大好物❤
 
家での飲み会?の時にたびだひ登場して、
教えてほしいと言われた一品です
牛肉のステーキとは違って家計に優しい、体に優しく美味しいです
 
 

ベーシッククラス中華料理
 
茹で豚の新生姜炒め
夏野菜の海鮮炒め
トマトとレタスのスープ
メロンの杏仁豆腐
 
今月のデザートはサロンで好評の杏仁豆腐です
 
先月のlesson時に生徒さんから
「先生の、杏仁豆腐が食べたーい❤ そうねー。じゃー何の杏仁にする?
メロンがいい!」「メロンなのー」
ちょっと高いなあー(笑い)と思いつつ
メロンにしましょうって言ってしまいましたわ。
食事の時「先生このメロン美味しい!」そうー。奮発しましたわ
 


0 件のコメント:

コメントを投稿