2016年5月4日

4月のlessonメニュー

筍と鶏肉のオイスター炒め

新筍の季節です。筍は和食だけではないんですのよ
中華にも好相性です。青みにスティックブロッコリーを加えて

 
トマトと木耳の卵炒め


鶏肉の五香粉と大蒜風味の唐揚げ・タラの芽の天婦羅

たらの芽は山菜の王様と言われています

天婦羅にすればこの上なく美味しいですよ
この時期だけのお楽しみ、山での自生のものはとげがあるので調理の時は気お付けあそばせ


サーモンの南蛮とサラダ

苺のフレンチ風杏仁豆腐

黄色の果物は金柑です。始めて作りました。どんなネーミングしようかなー?我ながら美味しく出きました。生徒さん~「先生これ何ー?」「金柑よ。美味しいでしょう杏仁豆腐に華をそえています」






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