2010年9月3日

9月のレンジ料理教室

    冬瓜と干しエビの煮物
鯖の味噌煮




                                            
                                    わらび餅



テーブルセッティングが出来ました                                                                            
皆さん和気あいあいと楽しくなさっています
    

                                                 

♪ 3メニューのlessonでーす今日はlessonでの質問が盛り上がり少し時間がかかりましたが…
それでも40分位で仕上がりました
どれもレンジで作ったとは思えないお味です
鯖も煮崩れなく、5分で作れます



10月のメニューは

・ レンコンのくず豆腐

・ レタスのチャニーズのオイスターソース

・ さつまいものレモン煮


10月7日・30日に空きがありまので
lessonを受け付けております


クッキングサロンシラカワHP~お問い合わせください
 
♪ お友達のお家に遊びに来るような気軽なlessonです

2 件のコメント:

  1. レンジ料理教室で習った「冬瓜と干しエビのスープ煮」を
    夕飯に作りました。余った枝豆と 自分で天日干しした椎茸の薄切りもついでにプラスしちゃいました。家族に大好評!!すご~く 美味しいって…。
    「鯖の味噌煮」も5分で出来たとは思えない美味しさ!!
    とてもとても気に入りましたわ。

    返信削除
  2. いつもサロンにご参加頂いて有難うございます
    そう枝豆、椎茸も入れたらもっと美味しかったでしょう
    こうしてご自分のレシピを作り上げて下さい。そのお手伝いができればっと思っています。
    復習してブログにコメントとてもうれしく思います
    料理を通して生徒さんと共に幸せな気持ちになり、こんなお言葉を頂けるのが、料理の先生をしていて良かった!
    教えていて良かった!と思える日々です
    料理は愛情と良く言われますが、ご家族の皆様に美味しいものを作って差し上げて、愛情をどうぞね
    来月も楽しみにしていてください。生徒さんに喜ばれるようにがっばってメニューを考えますので

    返信削除