南京のミルク煮
茄子の南蛮
ゴーヤと鱧の天婦羅
いちぢくのコンポートとアイスクリーム
♪ 今月は揚げもののきほん天婦羅がメニューに
関西の夏の魚の王様
鱧を大葉で包んで揚げます。
天婦羅はやはり山椒塩で食するのがtatukoさんは好き!
天婦羅をからっと上手に揚げるのはちょっとしたこつがあるの
それをlessonします
買い出しに行ったら良い小さな鰯があったので主婦モードになり
これを生徒さんに食べさせてあげたい!
そうだ今夜のlessonは特別に小鰯生姜煮を教えましょう!
こんなチャンスにめぐり合わせたクラスはラッキーね
こんなことが時々あります(笑い)
自宅サロンの教室ならではの事です
♪ こんな教室ですよ!
レッスンについては cookingsalon shirakawa HP~ お問い合わせください
0 件のコメント:
コメントを投稿