海の近くのサロンで美味しくておしゃれな料理が習えるサロン&カフェ
ホーム
カフェ営業日
1月 Lesson 日程
2010年5月6日
すぐに作れるチャーハン
便利な調味料xo醤
香港の究極の調味料と言われています
ホテルのレントランのオリジナルのものがあります
とても高価です。 中身は干し貝柱、金華ハム、干しエビetc
日本ではなかなか手にすることが困難なので
こだわりの調味料などを扱っている食材店などで
入手できます。
tatukoさんが使っているのは李錦記のものが価格も余り高くなく
good でしょう
パソコン教室から帰ってすぐ作ったxo醤のチャーハン
卵、ご飯、xo醤さえあればすぐにレストラン顔まけのものが作れます
今日は冷蔵庫にあった野菜を入れました
チャーハンを上手に作るコツ
油を良く熱しして、ご飯は必ずチンして温めて使うこと
そして卵は必須、もし可能ならずっと強火で炒める
玉ねぎなど水分が出る材料は入れない事
この作り方で作ってみてね。上手に作れることを願っているわ
さあー トライ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿