アスパラとエビの辛み炒め
これは主人の好きな料理です
豆腐は体に優しいですからね
もう随分前のお話ですがステーキハウスでお豆腐のメニューで出てきたのが
きっかけでtatukoさん流にアレンジしてとろろをかけました。これが大正解だったの
それから教室、我が家で好評の料理になりました。
もやしの塩炒め |
▼tatukoさんのワンポイント
これもいたって簡単! 強火で炒めること、もうすこしかな ?
これもいたって簡単! 強火で炒めること、もうすこしかな ?
と思うくらいで火を止め余熱で丁度良い加減に仕上がるの
そして味付けは塩、胡椒だけよ。
我が家ではこだわっている塩、胡椒をつかっているの
今度このスパイスもご紹介するわ。決して醤油など入れない事
日本人だから入れたくなるんだけど、我慢よ
「豆腐ステーキとろろかけ」おいしそう。
返信削除お豆腐が大好きなので、家内に作らせてみましょう。
出来るかな?
迷えるおじさんより