2010年5月10日

韓国の調味料

調味料使って韓国料理を作りましょう

深いコクと香り豊かに韓国のゴマ油
韓国料理に欠かせない韓国唐からし、ただ辛いた゜けではなく少し甘さが
感じられ風味があります
           
日本の唐からしはただ辛いだけなのですが

唐からしには粉、中ぴき、粗ぴきがあり用途によって使い分けるのよ
韓国の調味料コチュジャン
粉唐からしを原料にして麹を作ってある
日本のお味噌みたいなもの

これも上質なものは麹をちゃんと使っているんだけど、水飴を使っているのもあるわ



明日は石焼きビビンバを作るわー。ブログに書くわーよ。

tatukoさん家には使いこんだ石鍋があるのよー。

韓国料理は美味しくてヘルシー






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