調味料使って韓国料理を作りましょう 深いコクと香り豊かに韓国のゴマ油 |
韓国料理に欠かせない韓国唐からし、ただ辛いた゜けではなく少し甘さが 感じられ風味があります 日本の唐からしはただ辛いだけなのですが 唐からしには粉、中ぴき、粗ぴきがあり用途によって使い分けるのよ |
韓国の調味料コチュジャン 粉唐からしを原料にして麹を作ってある 日本のお味噌みたいなもの これも上質なものは麹をちゃんと使っているんだけど、水飴を使っているのもあるわ 明日は石焼きビビンバを作るわー。ブログに書くわーよ。 tatukoさん家には使いこんだ石鍋があるのよー。 韓国料理は美味しくてヘルシー |
0 件のコメント:
コメントを投稿