苺ケーキ
★材料 卵3個、砂糖80g、薄力粉90g、バター20g、バニラオイル
☆ 生クリーム200g、砂糖20g、苺 1P
★作り方
1)卵を割りほぐし、砂糖を加え泡立て
2)ふるった薄力粉を混ぜ、溶かしバターバニラを加え混ぜ
3)160℃のオーブンで30分焼く
4)生クリームに砂糖を加え泡立てる
5)ジェノワーズ(スポンジ)を3枚にカットして生クリームをぬり苺を
サンドして周りも綺麗にデコレして絞り袋に丸口金をつけ
入れて好みの形に絞り苺を飾る
▼tatukoさんから
泡立てはよく字が書けるくらいに泡立て、粉を入れてからもしっかり
混ぜてね
▼教室では1台づつ御自分で仕上げてお持ち帰りです
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