2010年5月20日

5月のケーキ教室

              苺ケーキ

           ★材料 卵3個、砂糖80g、薄力粉90g、バター20g、バニラオイル
           ☆ 生クリーム200g、砂糖20g、苺 1P
           ★作り方
            1)卵を割りほぐし、砂糖を加え泡立て
            2)ふるった薄力粉を混ぜ、溶かしバターバニラを加え混ぜ 
            3)160℃のオーブンで30分焼く  
            4)生クリームに砂糖を加え泡立てる
            5)ジェノワーズ(スポンジ)を3枚にカットして生クリームをぬり苺を
             サンドして周りも綺麗にデコレして絞り袋に丸口金をつけ
             入れて好みの形に絞り苺を飾る
        
           ▼tatukoさんから           
            泡立てはよく字が書けるくらいに泡立て、粉を入れてからもしっかり
            混ぜてね

           ▼教室では1台づつ御自分で仕上げてお持ち帰りです
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