高松の生徒さんから頂いたそら豆を
持ち帰ったの
桜えびとそら豆のかき揚げを作りました
お塩で食べたの 。主人も大満足でした
▼tatukoさんのワンポイントレッスン
そら豆は薄皮を剥いて桜えびと一緒に小麦粉を薄くまぶしてから
天婦羅衣をの中に入れて
穴あきお玉に入れて余分な衣が自然に落ちるようにすれば
写真でも分かるように薄く衣がついてプロのように揚げる事が出来るのこれもちょっとしたコツよ
桜えびは全国広しと言えど静岡でしか水揚げされないらしいわ
テレビでやってやっていたんだけど漁からあがった
新鮮な桜えびを丼で食べさせてくれるお店があるらしい わあー 食べてみたいー。
桜えびは新鮮にものは一般の市場には出回らないみたい
桜えびは可憐ですもの
可憐なものは弱いわね
人でもお花、生物でもね。これは偏見? ウフフ
それから高松ではそら豆の事を新豆と呼ぶの
これも長く高松~神戸に通っているのに知らなかったー。
というよりすぐ忘れるの(笑 … …)
そら豆は薄皮を剥いて桜えびと一緒に小麦粉を薄くまぶしてから
天婦羅衣をの中に入れて
穴あきお玉に入れて余分な衣が自然に落ちるようにすれば
写真でも分かるように薄く衣がついてプロのように揚げる事が出来るのこれもちょっとしたコツよ
桜えびは全国広しと言えど静岡でしか水揚げされないらしいわ
テレビでやってやっていたんだけど漁からあがった
新鮮な桜えびを丼で食べさせてくれるお店があるらしい わあー 食べてみたいー。
桜えびは新鮮にものは一般の市場には出回らないみたい
桜えびは可憐ですもの
可憐なものは弱いわね
人でもお花、生物でもね。これは偏見? ウフフ
それから高松ではそら豆の事を新豆と呼ぶの
これも長く高松~神戸に通っているのに知らなかったー。
というよりすぐ忘れるの(笑 … …)
0 件のコメント:
コメントを投稿