2010年5月17日

ベーシッククラス中華料理5月メニュー

春野菜と海鮮のOX醤炒め

  
                    豆腐とそら豆の煮物
春野菜のチャイニーズサラダ
               

       デザート  胡麻と豆乳のブラマンジェ・あづき

▼tatukoさんのレッスン 
      
 春は野菜がみずみずしくって美味し時期なので中華料理にも
たっぷりと使ってみました。高松はこの時期そら豆が沢山市場に出回るわ。
               
でもなぜか?生徒の皆さん何に使ってよいかわからない
 メニューは限られると言うわね。

もったいないねー。
食材が豊富な事は幸せなのよ。 
  こんなに豊富で安いのにtatukoさんが春らしい色どりで
   ヘルシーなメニューで教えます
  
デザートはヘルシーな豆乳を使って簡単に作れる
       豆乳とあづきはベストマッチングなの


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