デザート バナナ&ショコラのトライフル
チョコレートとバナナなので写真映りがが黒っぽくって
美味しくなさそうですが、簡単に出来て美味しいの
ショコラクリームもレンジで作れちゃいます。
イタリアンなのになぜか?イギリスの家庭のお菓子なの
これもtatukoさん流 ?
★作り方
市販のスポンジを2cm角に切り、シロップを含ませる
卵黄2個をほぐし、砂糖50g加え混ぜ薄力粉18g、ココア5gをふるって入れ牛乳300cc混ぜレンジで5分加熱してトロリとすればok容器にスポンジを入れ、ショコラクリームをのせバナナのせる
茄子とベーコンのパスタ・アラビアータ
春野菜のサラダ・クリミーソース添え
▼生徒さんのイタリア土産のパスタ
今日のレッスンはこれを使をさせて
頂きました。美味しく茹であがり
▼tatukoさんのワンポイントレッスン
パスタはパッケージの茹で時間より1分位短めで茹ででね 家庭ではソースと和えるのに時間がかかるのでそれくらいで
アルデンテに仕上がるの。それからソースを緩めるのに茹で
汁を適量加えると、良くある失敗のぱさついた感じにならないわ
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