果物漬けてネッ酢にバナナを週間漬け込みました バナナに酢?? 気持ちわるいー 。 と思うでしょう? 私もは初めはそう思ってたの いえいえ美味しい |
苺にもけ込み1週間たつとこんなきれいなルビー色になり 酢に苺の香り、味が抽出されるの |
出来あがっの、ボトルに詰めて冷蔵 牛乳で割れば飲むヨーグルト ペリエで、 水で割ってお風呂上り 酢は健康に良いと今ブームなの |
これはキュウリ、大根、新きゃべつ 鷹の爪に漬けてピリットさせて |
果物だけではメニューが限られる
ので、毎日野菜をとりたいので
野菜達にも漬け込んで
サラダ変わりに、食事に一品と
日々食しているわ
野菜達にも漬け込んで
サラダ変わりに、食事に一品と
日々食しているわ
今の時期
新玉ねぎがとてもグットよ
酢+果物よろしいね。
返信削除というのはNHKで放映していましたが、酢(酢酸)は
大変、内蔵脂肪を減らすのによく効くそうです。
スヌーピーばりの「迷える中高年のおじさん ポチ」と
してはすぐ実践に移したいと思います。
迷える中高年のおじさんより
迷わない
返信削除マドモアゼルがご指南します。
酢はただの酢では甘み、昆布等加えなければならないので
私が選んだ(偉そうに)果物漬け酢ッでなければならないの
これは神戸そごうの5階だったかなー
ふるさと館に置いてあります。
ふるさと館は
兵庫のまさしくふるさとで作る食品館です。
ちなみに私はよく行きます。よろしければ奥様と御一緒に行かれては ?