よくスーパーで見かけるのは温室で作っているものです
これは味も香りも格別、天ぷらにうってつけの食材
でも取るのは大変らしい、とげが一杯ついているので
美味しいものも美しいものは、とげがあるのねぇー
美人もとげかあるっていうでしょう ?
これはジョークよ
小さいふぐの空揚げと一緒に天ぷらにしました
ふぐは香川県のしょうさいふぐという種類です
毒があるか? どうかわからないの
魚屋さんではもう頭も皮も引いて売っています
一指し指位の大きさがベストよ
骨ごとがぶりと食べれるので
塩を付けて食べましょう 美味しいです。
天ぷらを上手に揚げるこつは?
と良く聞かれますが
衣にベーキングパウダーを
少し入れるだけで
うまく揚がりますよ。 お試しあれ
「ふぐは香川県のしょうさいふぐという種類です。」と
返信削除書かれていますが、香川にだけにしかないものでしょうか。
迷える中高年おじさんより
いつも楽しくお料理のお話拝見しています。
返信削除食いしん坊 万歳ですね。
たでまま