2017年5月13日

4月のレッスンメニュー


今月は春らしいお献立で…
この時期天然鯛が美味しい時期です。春の筍と一緒に
・鯛めし 
淡路の料理屋さんの鯛めしが美味しかったのでぜひ作りたかったの。
筍とのベストマッチング(^^♪
おりしもY生徒さんが木の芽を持参してくださってまるで白川割烹の出映えです

・新午房とちりめん&スナップえんどうの天ぷら
天ぷらはその時期の材料でよくメニューに登場しますが、なかなか難しいらしく
「先生お家で作ると上手く出来ないのよ」てなことでまたまたです。💛
ポイントはレクチャーしていますが? がっばって作ってくださいね
・苺のロールケーキ(ある生徒さんのご要望でね💛)
・新わかめと豆腐の洋風汁


0 件のコメント:

コメントを投稿