2015年11月8日

10月のlessonメニュー

                   いかめし
 
いかめしいかの胴に餅米に人参、牛蒡をつめてことこと煮ました
生徒さん~「牛蒡の食感と香りがいかとmatchingしていますねー。」


                ねぎいりふわふわ卵
あっという間にできちゃいますのよ。
このふわふわにはちょっとした秘密があります。☺うふふー


                鱧と玉ねぎのお椀
秋の終わりのなごり鱧です。
鱧の骨からお出しをとり、玉ねぎは甘みの強い淡路産でね❤
 


烏賊の腸を足を炒めました。「先生これはレシピにのっていないわー」「そうこれはおまけなのよー」いかめしで残った腸でげそを炒めました。



           米粉のスコーン生クリーム&べりー添え
 
ちょっと自慢の一品
 
 
「作るのが簡単なのに…。  
こんなに美味しいスコーンを食べたの始めて、スコーンってぱさぱさして喉が詰まるような食感が苦手で美味しくないって思ってたわー。
それにこのベリーにも感動」 てなコメントをいただきました❤

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