2017年10月26日

10月のレッスンメニュー

センスアップクラスの献立
今月は中華レッスンです。


            ・牛肉と大蒜の茎・茸のオイスター炒め
               
               ・エビと卵のチリソース

・豆腐と干しエビの揚げ団子

                                         ・魚の塩こうじのスープ
    塩麹でばっちり中華のスープですが、少しアレンジしてお味は懐石和風よ💛

「先生、塩麹を買い求めたーい。今日頂けます?  いいえ塩麹は発酵に2週間かかるわ。市販のものはすごく塩辛いでしょう?それは苦手 私の塩麹は作るのに秘伝があるのよ 来月には用意するわね」ってなことです♡

                                    ・シナモン風味の中華ポテト
レッスン時に「先生、大学芋ですか?」「大学芋? 蜜で作るのよ。
         これは 中華ポテトよ。飴がしっかりと芋に絡んでいます💛」
            シナモンがポテトにベストマッチングです


ベーシッククラスは少しメニューを変えています



0 件のコメント:

コメントを投稿