今月は中華レッスンです。
・牛肉と大蒜の茎・茸のオイスター炒め
・エビと卵のチリソース
・豆腐と干しエビの揚げ団子
・魚の塩こうじのスープ
塩麹でばっちり中華のスープですが、少しアレンジしてお味は懐石和風よ💛
「先生、塩麹を買い求めたーい。今日頂けます? いいえ塩麹は発酵に2週間かかるわ。市販のものはすごく塩辛いでしょう?それは苦手 私の塩麹は作るのに秘伝があるのよ 来月には用意するわね」ってなことです♡
・シナモン風味の中華ポテト
レッスン時に「先生、大学芋ですか?」「大学芋? 蜜で作るのよ。
これは 中華ポテトよ。飴がしっかりと芋に絡んでいます💛」
シナモンがポテトにベストマッチングです
ベーシッククラスは少しメニューを変えています
0 件のコメント:
コメントを投稿