2013年3月22日

葉たまねぎ


♪今の時期だけの牛丼

いつも生徒さん達と同じメニューでは飽きてしまうので今日の夕食はこれで決まりです。卵黄がくずれてしまいました!
粉山椒をひとふりして極上の牛丼の出来上がりです

葉っぱの付いた新たまねぎを見かけたらぜひ作ってくださいね
グリーンの葉っぱの部分が柔らかく甘いの。

八百屋さんで見かけたので、買っていたところ
「葉っぱ捨てたらいかんよ!」「そうねー。この部分が美味しいのよねー。」
「知らん人が多いよ。」
Posted by Picasa
今月のlesson日程をトップページにupしております 教室のお問い合わせカリキュラムは HP・こちら~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

0 件のコメント:

コメントを投稿