・今月のセンスアップクラスのメニュー
中華のお献立
・トマトと卵のチャィニーズスープ
トマトはサラダに使われることが多いですが、火を入れることでうまみが増します。卵ともベストマッチングです
・セロリとキュウリのサラダ&蝦と夏野菜のタイ風炒め
・セロリの当座煮
サラダでセロリを使ったので葉っぱで佃煮風に!
・ニラ入り麻婆豆腐
豆腐と豚肉だけでは野菜が足りませんのでニラをちょこっと入れて♪
・中国茶プリンのソルベのせ
今月も野菜が一杯のメニューにしてみましたわ♪
中国料理は家庭では難しい、油っぽいイメージがありますが、脂っぽくなく
簡単に作れます。
今月のlesson日程をトップページにupしております
教室のお問い合わせカリキュラムはHP~
にほんブログ村
ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです
0 件のコメント:
コメントを投稿