2013年3月27日

今月最後のlessonでした


春のおとずれの桜ご飯
愛らしいピンク色に染まったごはんが春が待ち遠しく感じられます

アボガドと鮪のわさび和え
アボガトと鮪はベストマッチングです
これはとても簡単に作れます
生徒さん達が「簡単で美味しい!」
そうですね。家庭料理は簡単が一番ね♪

菜の花のからし酢みそ和え
そこに隠し味をちょこと入れます
菜の花も終わりに近づいて。そろそろ花が咲きます
皆さん急いで作ってくださいね♪


高野豆腐の卵とじ
生徒さんから「味つけがいい!美味しい。先生、
高野豆腐の味って難しいですね」
「そうね少し甘めに炊くといいわ」

うぐいす餅
レンジで簡単に作ります
「先生翌日に堅くはなりません?」
「レンジで作っても堅くはなりませんよ。何よりレンジ鍋一つで作れます」

今月のおまけ?
生ひじきをかき揚げにしてみましたわ
ひじきは煮物にしますが、かき揚げも美味しく出来ました
酢のものも美味しいです
国産の生ひじきになかなかお目にかかれません!
小川さんの徳島の生ひじきが入荷するのが待ち遠しくって
沢山買って冷凍しておきます
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