新里芋が出回っています
私の好きな1品なの
2人家族には袋いりは多すぎて!
スーパーで1個~買う事がてきたので2個を買って里芋まんじゅうと夏野菜のあんかけを夕食のメニューの1品に!
里芋もレンジで上手に煮る事が出来ます。のでレンジで薄味に煮て、フードプロセッサーでマッシュして片栗粉を付けて揚げます。
京風のくずあんをかけて、わさびを天に置きます。
過去のlessonでも教えましたが「お料理屋さんのお味」っと好評でした♪ 基本我が家の献立がlessonレシピです。
今月のlesson日程をトップページにupしております
教室のお問い合わせカリキュラムは
HP・こちら~
にほんブログ村
ランキングに参加しております。
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです
0 件のコメント:
コメントを投稿