2012年8月28日

塩麹を使って

無農薬野菜を沢山頂き、さてこれをどう使い切る?

塩麹につけてみたところ、美味しく出来ました。これにあるものを少し加えてうまみたっぷりで!
昨日のlessonに生徒さんにお出ししましわ。

有る限りで、次のlessonにもおだししますよ

豆腐も漬けたところ、山うに豆腐(あるお店の商品)に似た感じに仕上がりました。
塩麹って万能調味料ですね。 丁度昨晩NHKの番組で仕事流儀で取り上げられていました。
老舗麹屋さんのおかみさんの奮闘記でした。

これからレシピ開発をしていきたい行きたいっと思っていますが、何分私は高血圧ぎみなので、塩分はひかえていますので、思案のしどろこです
メニュー開発には試食はかかせないものなので(汗)

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