2012年8月4日

塩麹

今ちまたで、ブームの塩麹を作っています。発酵食品は健康に良いらしい!スーパーにも塩麹が並び、塩麹ジャムまで有りました♪


ポピュラーな塩麹             古代米の珍しい黒塩麹
ちょっと発酵が遅いみたいです

これを使っての料理のレシピ作りをしなくっちゃ!
以前にアスパラと鶏肉を中華風に炒めてみましたが、
なかなかいけました♪


今月のlesson日程をトップページにupしております
教室のお問い合わせカリキュラムはHPから

         にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 ランキングに参加しております。
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

0 件のコメント:

コメントを投稿