2011年4月21日

4月のレンジlesson・和菓子教室

さくら餅
道明時粉を使って関西風の桜餅

関東風は薄くクレープのような皮を焼いて餡を包みます
私は関西なのでクレープの皮のものはなじみがないのです
食物もところ変われば何とか?で色々違いますねー。
レンジのlessonなのですべてレンジで作ります。これがレンジで作ったとは
思えないお味なのよねー。皆さんレンジ?所詮レンジで作ったんでしょう?
そう思われまするところがどっこい、違いが分かり大好評の教室です
画像でも、京都の和菓屋さんぽい?でしょう


苺大福
香川県は苺の産地
フレッシュな苺がリースナブルで美味しい物が店頭に並びます
こんな素敵な苺大福がお家でつくれたら良いでしょう?
 苺も餡もこだわったlessonです。こし餡は京都の和菓子屋さんでも使っている。極上のものを使ってのおけいこです


                お抹茶でいただきす
                ♪ お持ち帰りも沢山有りますよ

       
              レンジ鍋・ちいさなコックさん


 レンジ教室ではサロンのセレクト商品です。これを使えば怖いものなし!なんだってレンジで作れちゃいますよ
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