2011年4月8日

金柑とベリーのコンフチュールを作りました

              
      サロンのロゴシールを貼って色んなバージョンにしてみました

             生徒さんから無農薬の金柑を頂きました

金柑は小さいうえに種が多くって種を取るのが一苦労

手間がかかる分ステキに美味しいのよ♪

ベリーを入れて作るのがtatukoさんのmyブーム
2時間位じっくり煮て、最後にリキュールとベリーを入れました
これもよく出来たのでサロンで販売します。
10個しか作れなかったわ!金柑は大量にあったんだけど
水を一滴も加えてないので、金柑の凝縮した味とベリーのcollaboration
大人の味! きっとどこにもないでしょう
コンフチュールを作るのがとても好き♪ です
多くの方に本当の美味しさのコンフチュールを味わって頂きたいので!
香川の果物を使ったコンフチュール屋さんを開きたいぐらい(^o^)

香川県財田に行って珍しいボイセンベリーを買ってきたので、
今度はベリー・ベリーのコンフチュールを作ります
又ブログで報告しますね♪

                            
とっても焦げ易いので、こんな厚手のお鍋で煮なければいけないの
何度かふきこぼれて、ちょっとお鍋の淵がべとべとよ(笑)


                      
      4月のlesson日程をトップページにupしております
     カリキュラムと教室のお問い合わせmailはHP・こちら~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

0 件のコメント:

コメントを投稿