生徒さんから無農薬の金柑を頂きました
金柑は小さいうえに種が多くって種を取るのが一苦労
手間がかかる分ステキに美味しいのよ♪
ベリーを入れて作るのがtatukoさんのmyブーム
2時間位じっくり煮て、最後にリキュールとベリーを入れました
これもよく出来たのでサロンで販売します。
10個しか作れなかったわ!金柑は大量にあったんだけど
水を一滴も加えてないので、金柑の凝縮した味とベリーのcollaboration
大人の味! きっとどこにもないでしょう
コンフチュールを作るのがとても好き♪ です
多くの方に本当の美味しさのコンフチュールを味わって頂きたいので!
香川の果物を使ったコンフチュール屋さんを開きたいぐらい(^o^)
香川県財田に行って珍しいボイセンベリーを買ってきたので、
今度はベリー・ベリーのコンフチュールを作ります
又ブログで報告しますね♪
とっても焦げ易いので、こんな厚手のお鍋で煮なければいけないの
何度かふきこぼれて、ちょっとお鍋の淵がべとべとよ(笑)
何度かふきこぼれて、ちょっとお鍋の淵がべとべとよ(笑)
カリキュラムと教室のお問い合わせmailはHP・こちら~
にほんブログ村
ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです
0 件のコメント:
コメントを投稿