11月は和食の定番料理をアレンジしてlessonします
とはいえありきたりではつまらないので餃子は京都の和風餃子を!
「京の舞妓さんのおちょぼ口でもいたたげるように小さくして!」っとsageの京都のデパ地下で見つけたのでそれからヒントを頂きましたわ^o^
餃子の定番のニンニクとニラはもちろん入っておりませーん。が
和風なものを加え小さく包んでかりかりに焼きます。♪
・京風の和風餃子
・ほうれん草のだし巻き
・韓国風蓮根のキンピラ ぴりっと辛く甘くして
大きなココットで作りcakeのようにカットしてserviceします。
切り分けるのでプリンは少し固めに仕上げ、カラメルはビターにして!
カラメルの作り方も覚えましょう
「そうねー。カラメルを作るのはちょっと難しいですね。」皆さんがつくるのは焦がしが足りないみたいです。うんと苦くすると大人の味で美味しいですよ
急いでテーブルの用意をしたのでちょっといけていませんが(笑い)
急なお客さんのおもたせの白和えも添えました。その方は三木サロンのViolttaのオーナです。白和えはとても美味しかったわ。やはりViolttaさんはお料理上手♪
そしてご一緒にテーブルを囲み、ちょこっとwineも用意しました。
♪ こんな和気あいあいの教室です
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