2011年12月8日

12月のレンジ料理lesson


いり卵はお鍋で作ると大変ですね。
鍋に卵がくっついて洗いものも大変ですが……!レンジで4人分をらくらく2分で作れてしまいます。しっとりの入り卵の出来上がり
鶏肉もあっというまに作れるので
朝のいそがしいおべんとう作りにも最適


・鶏肉そぼろと卵のごはん

・法蓮草の柚子の京風おひたし

ほうれん草もレンジで茹て、おだしもレンジで作ります
この献立にはお汁もあった方がいいので
おまけの若布のおすましを作りました♪


 
カリキュラム・お問い合わせは HP・こちら~ 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村     ランキングに参加しております。
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

0 件のコメント:

コメントを投稿