2011年12月18日

12月ベーシッククラス・チャィニーズお正月lesson

・トンポーロー
トンポーローは肉を軟らかく煮るのに時間がかかりますが、短時間に軟らかくする方法をレクチャーします(内緒 ♪) lessonでね^o^
野菜も添えてお正月or Xmaspartyにも御馳走らしく
・えびのクルトン揚げ
揚げものはアルコールを頂くときもお子様にも人気がありますね♪
いつも鶏肉の唐揚げじゃなくって目先を変えたものも目新しいかもね



           ・大根と京湯葉の中国風煮もの

野菜のメニューも一つね♪ これならお年を召した方に優しい味です

・お餅のピリ辛ソース
いつものお餅が食べ飽きた時の中華のソースで^^

・豆腐ぷりんの生姜ソース・中国茶

香港のデザートをサロン風にアレンジして!
この中国茶は
色は薄いですが、とても香りが良いお茶です

今年の12月スペシャルlessonは終了しました
皆様ありがとうございました。来年も宜しくお願いします
来年1月のスケジュールは12月末にupいたします
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