2010年8月13日

関西の水茄子

                   長年愛用している ・ 簡単漬物の素
                     これは本当に美味しい
                 夏になれば作る水茄子の浅漬け
              水茄子はサラダでも食べれるほどジューシィ
                 煮物には向いていないわ!
                 
                    やはり浅漬けがgoodよ

             1時間位で浸かるのデパートで買えばお値段がするわ
              お家で作れば新鮮だし何よりも、リーズナブルね
                
ガラスの漬物の容器
重しもついていてこのままテーブルにも出せ
冷蔵庫で保存もできるのでお気に入りです

♪ tatukoさんのつぶやき

水茄子は大阪の南で泉州(関空)の方の特産物
以前はセレクトな八百屋さんでしかお目にしなかった
高級なものだっただけど今は良く目にしてtatukoさんは助かります
美味しく召し上がれますので是非使ってみてね

0 件のコメント:

コメントを投稿