2010年8月15日

夏のサラダとドレッシングの材料

                 トマトと玉ねぎとサラダ水菜のイタリアンサラダ

                 夏に良く作るサラダ
                サラダ水菜と玉ねぎがベストマッチング 



ホワイトバルサミコ酢              粒のプチプチが新鮮な粒マスタード
良く行くイタリアンレストランで売っていた
珍しいイタリアのソフトtomatoのオリーブオイル漬け


これらの材料にextraバージンオリーブオイルと
シーズニングsaltでドレッシングを作るの

♪ tatukoさんのワンポイントレッスン

今時市販のドレッシングも数多くありますが…
やはり自家製は味に飽きがこなくって良いですね
ホワイトバルサミコ酢は色が黒くならなくていいです
バルサミコ酢は良いですが何分色が黒くなってdressingには適していないな…と
  
   ずーと思っていたわ。

料理人の間でも最近ホワイトバルサミコ酢がブームらしいわ



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