2010年8月9日

エコなふりかけ

           素麺のつゆに使った、昆布、削り鰹ぶし
       ベランダで乾かし、フードカッターで細かくして
       醤油、味醂、砂糖、日本酒、白胡麻と冷蔵庫に少し残っていた 
       ちりめんじゃこを加える。バットに入れからりと乾かす


         
   瓶に詰めて                   リボンをかけてラッピングをして
                            おにぎり用に孫にプレゼントしましょう

2 件のコメント:

  1. tatukoさん

    こんにちは。

    ようやくメール開設しました!

    これからもおいしいレシピお願いね☆

    返信削除
  2. chako0721cookさん
    こんばんわ コメントありがとうございます

    メール開設おめでとうございます

    美味しいレシピ頑張ります。参考になればhappyよ

    返信削除