2010年6月6日

そら豆料理

沢山そら豆があったのでそら豆料理を
作りました








そら豆と桜エビのかき揚げ

沢山作って、かき揚げ丼、うどんのトッピングに
使いましょう

                  鶏肉とそら豆のチャイニーズ塩炒め


そら豆の冷製スープ


▼tatukoさんのワンポイントレッスン

かき揚げは冷凍出来ます。
その折々に便利に使ってね
天丼、うどんのトッピングも別に解凍する必要はないの
こんな裏わざも料理を楽にするテクよ

冷製スープも玉ねぎを良く炒めて必ず入れて美味しくなる秘訣
じゃがいもを入れると豆だけの時のように
豆臭くないので豆嫌い(たまにいるわ)の人にもgoodよ
このスープも冷凍ok

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