2010年6月22日

6月のレッスン・新感覚のチャィニーズ

                    アスパラと玉ねぎの牛肉炒め


                          新じゃがいもと干しえび大蒜炒め



帆立とクレソンの白いスープ          
                           


杏仁豆腐 in マンゴー
杏仁の風味が口一杯に広がる杏仁豆腐

美味しさが評判になり
大手デパートにも出店した杏仁豆腐
今月は旬の果物を使いました


▼tatukoさんのレッスン

6月は季節の野菜を一杯使ったお料理メニュー
皆さん野菜不足を解消しましょう

中華料理のレッスンは難しい、油っぽいイメージがあるのですが
ちょっとしたポイントを覚えれば、家庭でもステキな料理がつくれるの
初夏は新物が沢山てで料理も色々楽しめると思うわ
中華って手早く、美味しく出来ておもてなしにもgoodです

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