2010年6月30日

枇杷のコンポートとジュレ





旬の枇杷








 

今月DESSERT
コンポートのシロップで作ったジュレ


                                                                                          
                                         
コンポートの瓶詰
生徒さんのお家に招かれているのでラッピングをして
手みやげにしましょう

▼tatukoさんのつぶやき
少しきずがある枇杷を生徒さんに頼んでおきました
きずものって分かりません
少しあるだけで商品として成り立たないのね
お味の方は大丈夫なのに!
農家の方って大変です
われわれ消費者が考えないといけないですね
ワイン一杯のシロップでcompoteにしてみました
シロップを使ってワインジュレも作ってみました

初めて作ったんだけと我ながらあっぱれな出来栄え(笑い)

0 件のコメント:

コメントを投稿