2010年7月4日

7月のlesson・新感覚のチャニーズ

                   魚と夏野菜のピリ辛炒め
                
  
                  大蒜風味のトマトと卵炒め
                
 
                       いかしゅうまい


杏仁のわらび餅

tatukoさんのつぶやき

鯵が安くて美味しい時期なので
★焼き魚ではなく食欲がますように辛みをきかしたチャィニーズにしてみたわ

★トマトもフレッシュで食べるだけではなく炒めてもgoodよ
大蒜をきかせて! 
そうそう休日の前日に作るのが良いかも?

★いかしゅうまいも九州の有名ないかしゅうまいがあるわね
名前は忘れたわ …
それを真似た訳ではないんだけと
今も美味しい時期なの

★lessonは新感覚のチャィニーズなので蕨餅も杏仁のお味にしたわ
これも意外に黄粉があったわ

0 件のコメント:

コメントを投稿