2010年7月22日

気になっていた ・ 桃屋 塩だしつゆ


 
                 桃屋 塩だしつ
    
          
          上質な赤穂の塩、厚削りのだしの味がしたつゆ
        焼き素麺、澄まし汁、関西風のだし巻き卵に使ってみました
            どんな料理も素材の味を生かされるつゆです

                ねぎの関西風の出し巻き卵

    ★作り方 
      卵4個に水100cc、桃屋の塩だしつゆ小2、味醂小2、砂糖少々
      を入れて溶く。卵焼き器に油をなじませ、溶いた卵をお玉1弱を流し
      青ねぎの小口切りを散らす。これを繰り返す

              大蒜風味の塩焼き素麺


   ★作り方
     素麺4束を茹で、オリーブ油小2をまぶす。オリーブ油大1で大蒜大1を
     炒め、素麺を炒め桃屋ま塩だしつゆ大1で味付け、黒胡椒、青ねぎを散らす

           ▼ tatukoさんのoneポイントlesson
     素麺記載時間より短く茹で、流水で良くもみ洗いして塩分を取ること
       そうしないと桃屋塩だしつゆの味が生かされません。
       
      これからの時期冷素麺だけではなくこんなメニューはいかが  
        男性にも、育ちざかりの子供達にも受けるのでは?
            お試し下さいね

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