2011年1月17日

1月の中華料理クラス・メニュー

                       黒酢の酢豚

    中国の黒酢はちょっと癖があるのでフルティーな隠し味を入れております
家庭料理なので玉ねぎも入れて! 玉ねぎは和・洋・中・料理にもgoodな食材よ


                     ブロッコリーのあんかけ

             雪をかけた冬のイメージで白く仕立てました
            中華でブロッコリーを沢山食べるのは中々ですが…
              これなら一杯とれますね!


アジアンスープ

今年の冬は寒いですね。韓国唐からしを入れてカプサイシンが体を温めます

韓国唐からしは辛い中にも甘さがあり、沢山入れても辛く有りません

ステックポテトのアーモンド
甘さ控えめな中華ポテトのアレンジで

♪ tatukoさん~のメッゼジー

中華と言えば油っぽいイメージが有りますが
サロンのメニューはオリジナルな新感覚のお料理
家庭でも手早く美味しく作れると、人気のクラスです
サロンのメニューは野菜を一杯使います
良くお話をするのですが、皆さん野菜を一杯食べましょう


1月のlesson日程をトップにupしております
教室のお問い合わせ、カリキュラムは教室のお問い合わせ、カリキュラムは・HP・こちら~


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

0 件のコメント:

コメントを投稿