2011年1月19日

日本で入手困難なバルサミコを頂きました




FigのBalsamic
     
 Figとは?

無花果のことですって、このことも知らなかったわ!知らないのは私だけ?  kazunoさんは英語も堪能、彼女は何だって出来ます。
料理も手早くって上手、お洒落、思いつくままに!並べましたが
もっともっといろんな事が出来る人
美人でステキ、 親子ほど年齢が違いますが… 。 とても仲良しで頼よっています



♪ 食通なkazunoさん~のプレゼント

アイスクリームにかけると美味
お宅にお邪魔した時にデザートを御馳走になりとても美味しくって感激した時の事を覚えていて下さって、やっとアメリカから届いたからと今日頂戴しまた
あいにくアイスクリームがないのですぐにも買に行きましょう!楽しみだわ
温かいお部屋でアイスクリーム

♪ 今春自宅Café・ギャラリーをopenされます。
皆さんぜひCaféに足をお運びくださいね。openがきまり次第ブロクにupしますね

恐れながら私も少しお手伝いさせていただきます
お手伝い?? ?  足でまといにならなければいいだけど!

プレオープンに先駆けて、先日のブログでお知らせしました
Le PAYSANさんのサテライト料理教室開催します
皆さんのご参加をお待ちしております
お問い合わせ・お申込みはHP~教室案内こちら


一緒に頂いたドライフルーツとナッツが一杯の甘くないビスキーケーク

myブームの檸檬カード
香川県豊島の岡本さんの無農薬の檸檬を使って作りました
皮も使いますので、国産、無農薬にかぎります
アメリカの檸檬って防かび剤を一杯使っているってご存知?

HPのshopから購入できるように今準備中です。
もう少しお待ち下さい
生徒さんには希望の方に数限定でおつくりします。mailかlessonの時にどうぞ

お気に入りのドイツのWECKの容器に詰めての販売
とろりとして檸檬の香りと酸味・甘みが見事なハーモニー














檸檬カードとオランダのチーズで! 相性ばっちりよ!
coffeeにもwineにも

   にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
                       にほんブログ村
ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

         1月のlesson日程トップページにupしております
       教室のお問い合わせ、カリキュラムは・HP・こちら~

0 件のコメント:

コメントを投稿