今月は和食メニューです。
・初夏の具材を一杯入れてさわやかなお寿司
・干しエビと茄子の炊いたん
香川の干しえびとお茄子を京風おばんさい仕立てにしました
香川は良質な干しエビが沢山出回りますが、「先生干しえびをどう使っていいのか?分からない」との先月お話があり「では来月作りましょう」
ってことで今月のメニューに組み入れました♪
「先生美味しい!」こんなお声が上がりました
我が家40年来の家庭の味です
・豆乳の胡麻豆腐
これも簡単に作れますよ
「先生、家庭の味を超えてお料理屋さんの味です」
「そう良かったわ」
・赤だし
・水無月
6月の和菓子です
私の大好きな和菓子の一つ
本格的な和菓子が蒸し器一つで作れます
今月のlesson日程をトップページにupしております
教室のお問い合わせはHP~
にほんブログ村 ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです
0 件のコメント:
コメントを投稿