梅雨がやってきます。
冷凍庫の「整理を!」っと思ってレッスンで出しを取った残りの昆布、かつお節を冷凍していたものでかつおのふりかけを作りました
市販の物は甘くって苦手!
時間が空けば、こつこつと手間をかけて箸休めetcを作るのが好き♪
天日に干すので梅雨の晴れ間に手仕事を!
今出回っている実山椒と昆布を入れて大人の味に
画像では分かりにくいですがひじき、カリカリ梅をたしさっぱりと梅味に
おにぎりにしても美味しいの。胡麻を入れて
孫好みの味で少し甘めでソフトに煮あげています。これを差し出すと
「おばあちゃんのこれ大好き」っと可愛い事を言ってくれるのでせっせっと作っておりまーす。♪
これも聞かれればお答えします♪。一応料理の事はなんなりと聞いてくださいね
今月のlesson日程をトップページにupしております
教室のお問い合わせカリキュラムはHP~
にほんブログ村
ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです
0 件のコメント:
コメントを投稿