海の近くのサロンで美味しくておしゃれな料理が習えるサロン&カフェ
ホーム
カフェ営業日
1月 Lesson 日程
2012年6月3日
鮎
初夏の川魚・鮎が店頭に並びますね
この時期作るのが、実山椒と鮎を炊きます
鮎の有馬煮です。実山椒と炊いたものを関西では有馬煮と言います
この時期にしか作れないもの、鮎も山椒も大好物の一つです
市販の甘露煮みたいに甘く煮上げません。甘いのは苦手なので!
日持ちは余りしませんが、自家製は自分好みに出来るのが良い処よ
「日本っていいなあー」こんな言葉が出ます。♪ ♪ ♪
今月のlesson日程をトップページにupしております 教室のお問い合わせカリキュラムは
ここから
にほんブログ村
ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿