2012年6月2日

楽しみなこと

心待ちにしている大阪西天満の無茶空茶に行ってきました♪
中国茶を楽しむ会で  心癒される一時でした

先生のお手前
先生はとてもステキで感性が豊な憧れの方です。
この年になるとあまりこんなことはないのですが♪

中国の新茶・黄山毛峰

本日は日本の嬉野新茶も頂き
菓子は京都の和菓子こんな心使いのセンスが!



点心・中国粽・トマトのコンポート
中国茶2000種類あるらしい!奥深いです
日本茶は味・中国茶は香りを楽しむものだとちょっと分かりました。
お隣には8年も通われている、日米研究科の大学教授もいらして
分かりますそれほど奥深く魅力的な事

 
今月のlesson日程をトップページにupしております 教室のお問い合わせカリキュラムはここから  

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

0 件のコメント:

コメントを投稿