2011年2月3日

Le PAYSANのオーナーシェフに習う出張料理教室風景




シェフはイケメンです。(^o^)    とても若々しくて若く見えます
食事はベジフルだからなのかなー。?それとも食に真っ向から向かっているから?

始めてのlesson ・ 野菜料理基礎 シェフからプロの包丁さばき~
皆さんお料理はお上手ですが… 包丁は自己流なので参考になりましたとの事
教わるとトマトが紙のように薄く切れ、シェフ!よく切れる包丁では?
だから切れるんるんじゃない?
いいえそう言うと思って1年研いでない包丁を持ってきましたとのこと!(笑い)
いい腕を持っていても安物の切れない包丁ではこんな風に出来ないと思うわ
その反対に良いものを使いこなす、腕が必要ね!
良い勉強になりました。早速我が家の包丁で教わった通りすれば、感激!
苺が紙のように薄く切れました。それから野菜を切りまくり(^o^)


kazunoさんも教わって上手に切れています
家の包丁でも切れるかなー。っと!やってみて出来るよ!



トマトがこんなにうすーく切れているでしょう!



トマトとアボガトのガトー仕立て


ソイミートのハンバーグ
大豆とは思えない食べ応え・味・そしてヘルシーです
次回が楽しみ! スープがメニューにあるみたい!
♪ ベジフル料理教室の全部野菜で作られていますよ

Le PAYSANのlessonは3月7日(月)10:00~です。
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