おこわっぽい仕上げで、夏らしくさっぱりと大葉の味でちょっと隠し味をね!さあ… 何でしょう?
・ 焼きなすのとろろかけ
先月のlessonで「先生ー。焼きなすの皮が上手に皮がむけない」とのお尋ねに「それでは上手できる方法を教えましょう」っと言う事で今月は焼き茄子をサロン風にしてみました。
・じゃが芋の胡麻酢
じゃが芋のシャキシャキ感と胡麻酢がさっぱりとしています
・牛蒡と牛肉の炒り煮
我が家で子供達のお弁当によく作ったお料理です。少し濃いめのお味つけ
・コーヒゼリーと白玉団子&あづき
サロンでは季節の材料で簡単に作れ、ちょっとおしゃれなお料理を少人数で楽しくlessonしております
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