2011年8月30日

8月の和食

・青しそごはん
おこわっぽい仕上げで、夏らしくさっぱりと大葉の味でちょっと隠し味をね!さあ…  何でしょう?

・ 焼きなすのとろろかけ

先月のlessonで「先生ー。焼きなすの皮が上手に皮がむけない」とのお尋ねに「それでは上手できる方法を教えましょう」っと言う事で今月は焼き茄子をサロン風にしてみました。

                ・じゃが芋の胡麻酢
                           
じゃが芋のシャキシャキ感と胡麻酢がさっぱりとしています

・牛蒡と牛肉の炒り煮
我が家で子供達のお弁当によく作ったお料理です。少し濃いめのお味つけ

・コーヒゼリーと白玉団子&あづき
以外!でしょう?コーヒにあんこがベストmatchingの組み合わせよ♪

サロンでは季節の材料で簡単に作れ、ちょっとおしゃれなお料理を少人数で楽しくlessonしております

カリキュラム・お問い合わせはHP・こちら~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

0 件のコメント:

コメントを投稿