2011年9月10日

中国茶特別講座

中国茶文化研究家の森本氏に教えて頂きました
お茶の歴史、茶葉の事etc… …。 勉強になりました。中国茶は油を体の外に排出するのでやせるのは本当らしいです。しっかり学んで日々の暮らしに取り入れて痩せなくっちゃー。。中国料理・中国スィーツをサロンで教えていますので、お茶の事は前々から興味がありましたので、森本先生にお越し頂いて生徒さんと一緒にlessonしました。
皆さんのこの笑顔♪ 楽しそうでしょう♪
お茶の入れ方のlesson
今日のティステングは貴妃蜜香の茶葉


聞香杯に入れて香りを愉しみ
さあ……。お味と香りは?
私の好みでした。むらす時間によって同じ茶葉でも味が違いました。先生曰くお茶はし好品なので人それぞれらしい
そうよね食べ物って好みがありますものねー。
私は苦みがある方がスィーツにmatchingするかも?
ここでまたまた食いしん坊が始りましたわ(笑い)


お菓子を頂くときに皆さんテンションupです^o^
先生にぜひとお願いしてお持ちいただきました。台湾直輸入の珍しい椎茸のお菓子香茹酥餅・台湾マンゴーの干菓子。香茹酥餅は珍しいもので始めて食べたわ…。食べ始めるとやめられないとまらなーい。美味しさ♪

今後も講座を不定期に開講しますので、お気軽にお問い合わせくださいね
次回は11月の予定です。その時はとっておきの月餅を私が神戸で買ってきて用意しまーすよ。こんな事を書くと皆さん食べ物に弱い(笑い)ので
受講者殺到かしら?


カリキュラム・お問い合わせはHP・こちら~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

0 件のコメント:

コメントを投稿