2011年3月17日

3月のレンジ料理教室・地震の事

                    野菜のいり豆腐
          これから春エンドウ豆が出回り、豆腐ととてもよく合います


               
春野菜のチャィニーズサラダ

春キャベツは軟らかくて甘みがあります
この風味を生かすにはレンジが最適です。
優しい酸味でサラダ仕立てにしてみました
               
南瓜と鶏肉のそぼろ煮
レンジでつくると栄養素も飛ばずに南京の甘み、ほくほく感が出で美味です

♪ 今日のlessonと地震の話題

レンジ料理は簡単で早く作れて、ヘルシーで人気のクラスです
今日の3品メニューも30分で作れました。
多数ご参加頂きました。来月のメニューは桜餅、苺大福ですので
皆さん楽しみでご参加の申し込みをされました。
御抹茶とご一緒に、春の和菓子を楽しみましょう


お食事の時に皆さん地震の事をあんじられ、私たちは、こんなに平和でお料理が習えるなんて!良いのかしら、何かしなくっては!私は阪神大震災の経験者なので心が痛みます。ただ映像をみるかぎり、被災者の方々の笑顔、東北のかたの辛抱強さに頭が下がります。経験者でなければ理解できない事は有りますが
何か出来る事をしなければ、いけないわと皆さん口ぐちにおっしゃっています。


レンジ料理で使うレンジ鍋小さなコックさん

商品のお問い合わせ、教室のお問い合わせmailはs120@hotmail.co.jp


3月のlesson日程をトップページにupしております
カリキュラムは・HP・こちら~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

0 件のコメント:

コメントを投稿