2011年3月23日

3月・ベーシッククラス・中華料理

                           鶏肉のプラムソース・野菜添え

                         香港の調味料梅ソースを使ってのレシピ


                            帆立ともやしのねぎ風味

         香港のレストランでは日本の魚はたに似た魚を使った海鮮料理
     家庭の食卓に簡単に取り入れやすいような材料を使ってのレシピ仕立て


                       ひじきとひき肉炒め

        ひじきを中華料理につかっての料理、 ひじきは日本の家庭料理に登場しますが…、日本の味付けのように甘辛いお味ではなくるシンプルな味付け。日本料理はお醤油、砂糖を沢山使いますね。美味しいのですが、味を濃くしない方が、健康に良いですね。できるだけ皆さん薄味にした方が良いので、くサロンでは薄味で食べれるようなレシピにしております

              
                       デザート・ライチの杏仁豆腐

              ライチの優しい風味が杏仁の味にgoodmatchingです。

             サロンではコース仕立てのメニューのlessonで
 ♪ デザートが毎回好評です。生徒さん達にはデザートが楽しみ!簡単に作れ美  味しいもののレシピ紹介

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