今日はtatukoさん流に酢と砂糖でことこと煮ました。なに?酢で煮る?
ことこと煮込んでいる間に酢っぱさは飛んでいますよ。無花果じゃないような味。厚く切ったハード食パンにたっぷりとバターを塗って
ちょっと潰して食べるともう美味しい! ダイエットは気にしないで!幸せです♪
仕上がり♪ 梅干しに見えるかしら?無花果でーす。
ことこと煮込んでいる間に仕事でーす。
3連休の最後だというのに何処へも出かけずレシピ作り(とほほー)
毎月のことだけどこれが一苦労、もう随分前、大学生の息子にこの事を話すと「そりゃ、生みの苦しさがあるやろー。?でもおかん好きな事を仕事にしている幸せをおもわなあかんよ!」ばりばりの大阪弁で言われたのを思い出しました^o^
♪ レシピの完成 ♪
鮭とレタスの焼き飯、中華茶わん蒸し、中華サラダ、洋ナシのハバロア
試作で配合の調節でレシピの完成です
美味しいレシピに仕上げますので楽しみにしていて下さいね♪
にほんブログ村
ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです
0 件のコメント:
コメントを投稿